Stracchino: formaggio da tavola a pasta molle, cremosa e mantecata, dal sapore dolce, con lievi sfumature acidule. Per fare un formaggio così non bisogna mai avere fretta. Lo stracchino Castellan riposa sette giorni, trascorsi i quali viene tagliato, pesato e impacchettato. Tutto manualmente seguendo anche la stagionalità. Anche le mucche variano la loro alimentazione: il latte assume sfumature diverse e la lavorazione dello stracchino si adegua. Per conservare inalterate la qualità e la freschezza del prodotto. Per questo il suo sapore è unico ed è considerato uno stracchino di nicchia: tracciabile e genuino morbido e cremoso. “Assieme ai valori nutrizionali del latte – ha sempre dichiarato il titolare-fondatore Urbano Castellan – noi mettiamo nei nostri prodotti anche i valori e la passione e la professionalità della nostra famiglia”. Qualità a chilometro vero. Dalla pedemontana veneta 16 stalle di fiducia conferiscono al caseificio Castellan latte fresco che poi viene lavorato con perizia per farne un prodotto unico. A distanza di quasi mezzo secolo dalla fondazione del caseificio ora tocca a alle figlie continuare l’opera del padre dal quale, oltre all’esperienza, hanno ereditato la predisposizione alle cose buone. Oggi ci sono loro alla guida e il seme della continua ricerca di eccellenza instillata dal fondatore sta dando frutti golosi. Nella piccola area vendita all’interno dell’azienda oltre allo Stracchino, che ha conquistato svariati allori, si trova il Biancone del Grappa (versione gentile del Morlacco), il Tomino (ottimo in padella) e il Trancio per piatti veloci e sani. Buon appetito.
Caseificio Castellan Urbano – Via Giotto 24, Rosà (VI) – Tel. 0424.580660

