Questo è un luogo ameno per rilassarsi gustando birre artigianali e piatti di qualità, a pochi passi da Asiago. Chiara e Francesco Bonomo hanno passato il testimone al figlio Andrea che cura la cucina e a Martina la moglie che cura la sala con una filosofia precisa: l’amore per il territorio e per la tradizione guidano ogni loro scelta; alla passione e alla cura per i dettagli si uniscono all’atmosfera familiare della Locanda. Oltre alle raffinate pizze e i buoni pani curati da Andrea, i piatti della cucina tradizionale si basano sulle ricette tipiche tramandate da nonna Angelina e da lui reinterpretate con la testimonianza del padre Francesco. Così, dopo un goloso antipasto di patate fritte, pepe e stravecchio della Locanda, si possono assaporare i bigoli, le fettuccine alla farina di castagna e gli gnocchi di patate, tutti fatti in casa; i condimenti variano dal ragù di cervo ai fegatini al ribes, dalla zucca mantovana e patate di Rotzo al radicchio e salsiccia a km zero. Poi la saporita zuppa di orzotto e, fra i secondi, la grigliata di carne mista; il mezzo galletto e la tagliata di limousine o di cervo. Il tutto accompagnato da saporiti contorni di stagione. Non dimenticare la Tosella del Penar con funghi e polenta; per le pizze e tutti i piatti del ristorante. Selezionate bottiglie nella carta vini mentre ampia è la lista birre. Tutti i dolci e gelati sono rigorosamente prodotti in casa. Atmosfera calda ma sobria e discreta. Circa 40 euro.
Locanda alla Stella – P.zza Sangiovanni, 8/10, Località Camporovere – Roana (VI) -Tel. 0424-692023 – [email protected]
Aperto: pranzo e cena; in bassa stagione, solo a cena, lunedì e martedì, pranzo e cena gli altri giorni – Turno di chiusura: mercoledì
Ferie: variabili