I Filippi sono artigiani del gusto. Il primo capitolo di questa bella e dolce storia fu scritto nel 1972 in provincia di Vicenza, nel paese di Zanè. A scriverlo mamma Maria e papà Giuliano, che si impegnarono nella produzione dei primi dolci da forno a lievitazione naturale, con un occhio di riguardo per la scelta e la qualità degli ingredienti. La passione dei genitori, unita al desiderio di custodire la dolcezza e i profumi dell’infanzia, si sono trasformati in un’eredità da cogliere e approfondire per i due figli Andrea e Lorenzo. Così la storia della famiglia Filippi arriva ai nostri giorni, tra soddisfazioni, sacrifici e sapori riconoscibili, profondamente legati al territorio. Ma ci sono anche altri due pilastri fondamentali che rendono buoni e curati i lievitati Filippi: il tempo e la ricerca. Il tempo è un fattore importantissimo: l’impazienza non è amica della qualità che, invece, ha bisogno di riposo, calore e meditazione. E poi c’è la ricerca curiosa, nasce così la Colomba Speciale Granfrutta. Un dolce pasquale che incarna l’eccellenza artigianale della famiglia Filippi. Una pasticceria che segue una filosofia di lavoro improntata sul gusto e sulla ricerca della qualità, nel rispetto delle tecniche e dei sapori della tradizione, senza trascurare aspetti fondamentali come la sostenibilità ambientale e sociale e l’impiego di materie prime buone e sane. L’impasto, soffice e altamente digeribile, è arricchito da una raffinata combinazione di morbide scorze di limoni e arance Washington di Sicilia, succose amarene intere denocciolate e pezzetti di albicocche candite. Tutta la frutta dopo essere stata raccolta nel giusto momento di maturazione viene candita intera, con un lento processo che dura parecchie settimane. Il risultato è un equilibrio perfetto di sapori e consistenze, pensato per soddisfare anche i palati più esigenti.
Pasticceria Filippi – Via Monte Pasubio 96/a – Zanè (VI)
Tel. 0445.314085 – [email protected] – www.pasticceriafilippi.it
La Colomba Granfrutta è disponibile sullo shop online di Pasticceria Filippi e nelle migliori gastronomie a partire da 35,50 euro per la confezione da 1 kg.