Rigoni di Asiago, con la sua esperienza pluridecennale nel biologico e nella salvaguardia dell’ambiente, ancora una volta si mette in gioco per sostenere il suo territorio e per promuovere un sistema produttivo che non si basa sulla produzione di massa ma sulla cura dei dettagli, sul rispetto dell’ambiente e sulla tutela del nostro immenso patrimonio naturale e vi presenta Setteteste, un esempio concreto ed economicamente sostenibile di cosa può risultare dal magico connubio di storia, cultura, persone, tradizioni, territorio e amore per l’ambiente. SETTETESTE ovvero Agribirra Blonde APA (American Pale Amber) è una grande realtà dell’Altipiano dei Sette Comuni. È stata creata dopo anni di assaggi, utilizzando solo materie prime dell’Altipiano: l’acqua della Renzola, l’orzo coltivato a Canove e Gallio, il luppolo prodotto nel podere della Cattedra di Canove che si aggiunge così alla produzione di fragole, lamponi e di 15 varietà di ortaggi. Si chiama Setteteste in onore dei Sette Comuni dell’Altopiano di Asiago e ha l’obiettivo di valorizzare il territorio coltivando in loco orzo, grano, mais e luppolo con il metodo Biologico. Un altro passo verso la creazione del Bioaltopiano per riaffermare con forza che l’importanza dell’ambiente. Un ambiente che sa essere generoso e sa donare prodotti inconfondibili. Si presenta ricca di profumi freschi e armonici, con colore giallo oro leggermente ambrato, opalescente perché non filtrata, gusto pieno, frutto di un’attenta e paziente fermentazione. Ha schiuma fine e non troppo persistente e il giusto grado alcolico (5°) per far gustare al meglio gli aromi che ricordano i profumi dei monti dove nasce. Esprime il suo carattere deciso con aroma fresco e fruttato con predominanza delle note amaricanti dei luppoli di origine. Rifermentando in bottiglia crea una lenta e continua evoluzione dei sapori, aumentandone la complessità con la presenza di sedimenti sul fondo della bottiglia. Accompagna bene antipasti, carni bianche o di selvaggina arrostite salumi e formaggi. E naturalmente la pizza. Prosit. (www.birrasetteteste.it)