Jesolo indossa il suo abito più raffinato e si trasforma, per due weekend di maggio, nella nuova capitale del gusto. Dal 9 all’11 e dal 16 al 18 maggio debutta il Jesolo Gourmet Festival, un evento dedicato all’alta cucina italiana che rafforza il profilo della celebre località balneare anche come meta gastronomica d’eccellenza. In programma 12 cene gourmet in altrettanti ristoranti selezionati della città, affidate a chef stellati di fama nazionale: un’occasione unica per assaporare menu d’autore in scenari suggestivi, dalla costa all’entroterra lagunare.
Ideato da Globetrotter Gourmet – content provider specializzato nel food&beverage – e promosso insieme al Comune di Jesolo e al Consorzio di Imprese Turistiche JesoloVenice, il festival punta a valorizzare la scena culinaria locale, trasformando Jesolo in una destinazione gourmet a tutti gli effetti.
“L’obiettivo – spiega Marco Colognese, direttore creativo della manifestazione e critico enogastronomico – è quello di raccontare la cucina italiana attraverso le diverse personalità di cuoche e cuochi come Terry Giacomello, Stefania di Pasquo e Alessandro Breda. Il Jesolo Gourmet Festival vuole essere un’istantanea dello stato dell’arte gastronomico in un momento di profonda trasformazione, che prepara il terreno a un futuro brillante e consapevole”.
I ristoranti protagonisti del festival offrono ambientazioni uniche: affacciati sul mare come Fisherman, Amarmio, Hotel Falkensteiner, Terrazza Aurora e TerrazzaMare nei pressi del faro; nel cuore del lido con indirizzi come Rossi Restaurant, Al Torcio, Ristorante da Omar e Jolà Emotional Cuisine; o immersi nel verde, come Ristorante da Guido, Country House Salomè e Al Traghetto, raggiungibile anche in barca grazie all’attracco privato.
“L’enogastronomia è sempre più determinante nella scelta delle vacanze – sottolinea Alberto Maschio, Assessore al Turismo –. Con questo festival vogliamo promuovere un segmento strategico del nostro turismo, affermando Jesolo come città dell’alta qualità anche a tavola”.
Un’operazione che prosegue il percorso avviato con Taste Jesolo nel 2022, come ricorda Luigi Pasqualinotto, presidente del Consorzio JesoloVenice: “Con il Jesolo Gourmet Festival puntiamo ad attrarre viaggiatori attenti, che cercano esperienze autentiche e vogliono scoprire il territorio anche fuori stagione. Eccellenze che promuovono le eccellenze, per un turismo che dura tutto l’anno e racconta l’identità più profonda di Jesolo”.