Il Ristorante “Zefiro” e il Bistrot del Lido Palace Luxury Resort di Riva del Garda che ha riaperto le porte per la sua appassionata e raffinata clientela. Stefano Rossi, l’esperto chef di Mezzocorona con esperienza in molti ristoranti blasonati, Peter Brunel in primis, si è ispirato proprio a “Zefiro”, quel venticello che al tramonto accarezza il versante trentino del lago di Garda per sedurre gli amanti della buona tavola nella bella sala e sulla romantica terrazza del Lido Palace. Può capitare che Domenico Zanotti, storico general manager, vi sorprenda con la sua tartara di manzo Garronese preparata al tavolo. La cucina apre con i suoi classici amuse bouche: tartelletta alla gardesana con capperi e limone del Garda, uovo di montagna con spuma al prezzemolo, farro soffiato e altre golosità. Poi a Stefano Rossi piace ricordare l’apertura del Concilio di Trento (1945) quando l’arcivescovo di Uppsala Olaus Magnus portò in dono ai padri conciliari lo Stockfish o pesce-bastone, già conosciuto da un secolo a Venezia per merito del nobile mercante veneziano Pietro Querini, reinterpretando la ricetta classica del baccalà con l’estro creativo dei capitani di lungo corso: il trancio di stoccafisso è stato impreziosito dal caviale Calvisius, una fogliolina d’oro e una soffice spuma di polenta. Si ritorna alla terra terra con i piatti della tradizione come l’orzotto, piatto tipico delle valli di montagna. Buonissimo il ‘Piccione Impavido’ laccato alla birra con contorno di porri, pane di segale, salvia e ortica. Per finire la “torta de fogliete”, dolce tipico con mele e sfoglie croccanti. Bella cantina governata dal maître e sommelier Giuseppe che presenta sempre anche il Vino Santo della Valle dei Laghi. Da 78 a 120 euro per 3 o 7 portate, a scelta, per tutto il tavolo. Al Bistrot prezzi più leggeri.
Lido Palace – Ristorante Zefiro – Viale Giosuè Carducci 10, Riva del Garda –
Telefono: 0464 021899 – [email protected] –
Aperto: a cena – Turno di chiusura: martedì e mercoledì
Il Bistrot è aperto tutti giorni a pranzo e cena – Ferie: da novembre a Pasqua.