Gourmet Restaurant è l’insegna d’eccellenza di una casa d’eccellenza: l’hotel Granbaita (di proprietà della famiglia Perathoner), un lussuoso albergo, dotato di una magnifica spa. Posto al piano terra della struttura, giusto a fianco all’ingresso, Gourmet Restaurant propone (declinata in tre menu, al prezzo di 100, 110 e 150 euro) una cucina di grande impatto scenografico e gustativo. Lo stile del cuoco (originario della Campania) appare basato perlopiù su due elementi: da un lato lo studio serrato sui prodotti (con una chiara predilezione per quelli più preziosi), dall’altro una certa ricchezza e sontuosità negli abbinamenti, che si presentano di grande complessità. La montagna e il mare, la Francia e l’Oriente, sono chiamati in causa in piatti (tra l’altro belli dal punto di vista estetico) come il Wagyu con cracker al cumino, Grana Padano trenta mesi, cavolo rapa, caviale, chips di nervetti, radicchio, rucola, finger lime, mandorle pugliesi e gelato alla mostarda, o come il «tannè» (tonno crudo laccato alla soia, tataki di tonno marinato allo zenzero, vitello della val Passiria, spuma di prezzemolo, capperi in polvere). Dolci di ottima fattura, oltre che assai scenografici. Il servizio, che spesso completa in sala le pietanze, si muove con competenza ed eleganza fuori dal comune. Mentre la carta dei vini è giustamente ricca, e spazia dall’Italia alla Francia con molte belle etichette, proposte a prezzi corretti.
Strada Nives, 11 – Selva di Val Gardena (BZ)
Tel. 0471795210
www.hotelgranbaita.com | [email protected]
Turno di chiusura: martedì; mercoledì
Ferie: variabili