Un pasto in questo curato ristorante, ospitato in un’antica casa del Seicento, circondata da un giardino, restaurata con cura ma con una certa piacevole essenzialità contemporanea, è una esperienza non solo appagante dal punto di vista del gusto ma pure piacevole per l’atmosfera, calda e rilassata, che permea questo luogo. La cucina, pur seguendo la stagionalità dei prodotti e pur da questi facendosi chiaramente ispirare, non è strettamente tradizionale. Sembrano piuttosto le materie prime da un lato e un pacato estetismo tecnico dall’altro a guidare la mano del cuoco che, con capacità e facendo meditato uso di spunti aromatici e vegetali (le erbe e gli ortaggi sono coltivati in proprio, con il massimo rispetto ambientale), propone piatti come il profumato risotto con canocchie, broccoli e mandarino, i gustosi paccheri alla carbonara di canestrelli con pesto di ricci di mare e santoreggia e il succulento germano reale con biete e noci. La cantina è ben fornita di valide etichette, non solo regionali, e con un bel focus sulle bollicine. Il servizio, curato dalla moglie del cuoco, è assai attento. Menu degustazione a 70, 100, 110 e 150 euro (con abbinamento al calice a 60 e 80 euro). Colazione di lavoro, durante la settimana, a 30 euro. Se ne spendono 100 per due piatti e un dolce alla carta.
Borgo Treviso, 62 – Castelfranco Veneto (TV)
Tel. 0423197565
www.fevaristorante.it | [email protected]
Turno di chiusura: lunedì; domenica sera
Ferie: variabili

